Вот от кого не ожидал...

          «Босоногий, в лохмотьях, седой,
           Мне намедни явился Толстой»
          [автор: Нищебродский Ив/Ребенок порочной любви Ницше и Бродского]
          [название: "Хлебопечка"]

***
 
Босоногий, в лохмотьях и в каске
Мне, с похмелья, пригрезился Герцен...
Он спросил, пяля злобные глазки:
– Ты зачем влез на простыни в "берцах"?
 
А Толстой оказался грубее:
После Герцена он появился –
Обращался со мной, как с плебеем,
Графским титулом громко хвалился.
 
Никогда никому я не выдам,
Что сказал про меня Пушкин Сашка...
Он, словесности признанный идол,
Выражался, как злая алкашка!!!
 
***




.


Рецензии
Наши бедные литераторы
Современникам как провокаторы:
Мы вставляем их имя в рецензию,
А они ждут от Бога лицензию
:-)))..)))
на отстрел нас, я так думаю.

Марина Ососова   16.06.2024 21:31     Заявить о нарушении
Да кому мы нужны...
:-)

Дмитрий Стариков 3   17.06.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.