Утренние мысли
Что все дела мои зависли,
Что всё здоровье развалилось,
И в пытку жизнь вся превратилась.
Хочу с другой я мыслью встать,
Но лезут в голову опять
Плохие мысли постоянно
На фоне дней тех «окаянных».
Освободиться я пытаюсь
От тяжких мыслей, но не знаю,
Как мне от них освободиться,
Своей судьбой распорядиться.
И так и сяк кручусь-верчусь,
На прошлое вновь обернусь,
Но там увижу лишь обрывки
От жизни, где «клубника, сливки»
Являлись мне едой привычной,
И было всё мне безразлично,
Пока «та» не стряслась беда,
На части жизнь разорвала.
Теперь встаю я по утрам
С большим трудом (вот стыд и срам),
Поскольку нету позитива,
Одни сплошные негативы.
Порою кажется, что это
Продлится ещё много лет,
Но не смогу я отойти
От тяжких мыслей взаперти.
Но так бывает только утром,
Живу в другое время суток,
Когда поток каких-то дел
Мешает мне найти предел.
Бояться стала просыпаться
И размышленьем заниматься,
И нет от тяжких мыслей проку,
Ведь всё равно одна морока
Пожалуй, больше я не стану
Переживать, займусь «обманом»,
И, как ни в чём и ни бывало,
Начну свой день с нуля, с начала.
Свидетельство о публикации №124061402628