Тонкими мыслями крепятся сложные смыслы, 2022
С громкими тресками гибнет туманный посыл.
Ночью скрывали судорог примеси кислые.
Крик, оглушающий, звоном гудящим застыл.
Шёпот знакомый молвит тягучий рассказ,
Током по телу встречают нейронные связи.
Мы не поверим тому, что дано напоказ,
Не потеряем свой дух, не обляпаем в грязи.
В чувствах любви зарыт спасательный круг.
Добрым минором намочен родной чернозём.
Руки трясутся, тревогой снося недуг,
Будто с утратой мы заживём потом.
Не говори, не молчи, не смейся, не плачь…
Избыток советов, тугих и болезненных рамок.
Мы обнищали, нам в этом помог палач,
Которого мирные люди не выбирали.
(2022)
© Виктория Кот
#викториякот #стихивикториикот
Свидетельство о публикации №124061402627