Я прожил много жизней за одну

Я прожил много жизней за одну,
От них остались лишь воспоминанья
Благодарю небесную страну
За милость эту или наказанье...

Я верю в то, что Ты меня хранил,
Когда я был глупее и моложе
И расставался или хоронил,
Что для меня почти одно и то же...

В мои года уходят в монастырь,
Я не уйду, хоть это очевидно,
Что позади меня большой пустырь,
А то, что впереди, совсем не видно...

Я старше стал, но что с меня возьмёшь,
Я не из тех, кто может верить в чудо,
Зато в душе идёт осенний дождь
И строчки возникают ниоткуда...

Сейчас, как и в седую старину,
Мы все картины на Твоём мольберте,
Ты напиши мне жизнь ещё одну
Иконой чудотворной перед смертью....

И в неба неразбавленную синь
Я говорю волшебное Аминь...


Рецензии