Конфетоедный кто то

Посвящается чудесному и замечательному дразнилке.



Нащупав язычком шершавым
Комочки сладостей в шкафу.

Подсунул лапку осторожно
Чтоб дать проникнуть хоботку.

Но дверца скрипнула чуть слышно
И испугавшись этот звук.

За занавеску его тельце проникло
Испытав испуг.

И пять минут томился бедный
Как лист осиновый дрожал.

Но аромат конфет наверно
Вновь бедолажечку позвал.

И крадучись на мягких лапках
Он спинку выгнул словно кот.

И побежал схватив охапку
Конфет. Неся за поворот.

Затем забился он под ванну
И начал там конфетки есть.

Нахрумкался и удалился
Успев с карниза нос унесть!

*А. А.


Рецензии