Свора, 2021

Город на Волге встретил простых людей,
Без Бога на сердце, без светлых и добрых идей,
Желаниями полных абсурда и выхода за…
Рамки гнетущих законов иных бытия.

Там в литрах расчёт и в крепости знойных ночей,
Где скрип от костей равен скрипу костра,
Потерян мальчишками смысл громких речей,
Сказанных вслух задолго до речи Христа.

Там девушек лик стёрся за мраком страз,
За терпким обилием ложных цветов любви,
Что будит в неверных бунт и ветхий экстаз
И грани смывает припевами без души.

Там всё перемешано: смыслы, мораль, простота.
За яркой одеждой скрывается пустошь надежд
О том, что туман полюбит тебя и тогда
Забудется боль, хранимая где-то промеж.

(2021)

© Виктория Кот

#викториякот #стихивикториикот


Рецензии