Я всё поняла, 2021

Я всё поняла, родной. Всё же понятно.
Слова, что кричал у Исаакия, стали ясны.
Ты проиграл, конечно, неоднократно,
А знал кто-то, кроме тебя, о сути игры?

Сам себя в угол загнал и знатно загнулся.
Счастливым не стал и другим не позволил того же.
Ты был одичавшим, случайно к любви прикоснулся,
Но вкуса не понял, ради неё не создан.

В простых предложениях, где забывал запятые,
Пытался сокрыть нелепость своих поступков.
Бумага же, помнится, терпит и примет родные
Слова, что написаны мной под слоем детских рисунков.

Я завтра взгляну на тебя, внутри не почувствую боли,
Не вспомню объятий, любви и страстных ночей.
Я думаю, каждый сосед в твоём доме доволен,
Что больше не я разделяю с тобою постель.

(2021)

© Виктория Кот

#викториякот #стихивикториикот #поэзия #стихи


Рецензии