Похоронкам не верю. Бабушке и дедушке посвящается

Ты ушёл на войну в сорок первом,
На прощанье сказал:"я вернусь",
А старшему было лишь семь лет,
Когда вестник смерти письмо нам принёс.

Но я похоронкам не верю,
Могилу твою не ищу.
Для меня ты живой в сорок первом,
И с тобой мы прошли всю войну.

Ты знаешь, мы всё пережили,
Бомбёжки, и голод, и страх.
И дети, и братья - все живы.
Имена всех героев в веках.

А замуж я так и не вышла,
Твои только фото храню,
И стопкою сложены письма.
Бога я ни о чём не молю.

Вот и внуки растут дорогие,
И дела всё земные кипят.
И тебе говорю я спасибо
За всё это, бесстрашный солдат!

То ли слепнут глаза,
То ли фото тускнеет,
Я всё ждала тебя,
И теперь - встречи время...


 


Рецензии
Приветствую.Глубоко личное и трогательное произведение.Мой прадед с войны вернулся,но прабабушка погибла,он не стал второй раз жениться и посвятил себя воспитанию детей.С уважением Алексей.

Алексей Торохов   02.10.2024 22:59     Заявить о нарушении