Вечер осенний тебя подарил однажды, 2020
Через искусство, через знакомые фразы.
Ты показался мне слишком тогда бумажным,
Скромным, простым, поверхностным, но безопасным.
В тот вечер осенний я не была влюблённой,
Спокойно легла в прохладные простыни.
Но ты написал уверенно и непокорно,
Что хочешь увидеться завтра, пусть даже в ночи.
Я не ждала от тебя поступков и нежных слов,
Что в серый октябрьский вечер, что в тёмный январский смог.
Ты был воплощением боли с тонной ментальных оков,
А я была жутко довольной, с магнитом меж длинных ног.
Ночью забрал из дома, привёз к заветному месту,
Где прогулялись по грязи медленно и беспечно.
Я помню, стояла болтала, на мост указала жестом,
А ты, не давая закончить, губами коснулся резко.
Тот поцелуй у Сити снёс головы нам обоим,
Смеялись, что закружились, как в детстве с первой любовью.
Я в ту же секунду сменилась, как током прошибло тело,
Ты вдруг показался глубоким, родным и немного смелым.
Впрочем, не стыдно признаться в том, что твои касания
Вносят свои коррективы в женском телесном сознании.
Напрочь сбивает с толку каждый шальной поцелуй,
Можно не комментировать, как дико хорош сабантуй.
Вместе прошли немало за это короткое время,
Я заплутала в чувствах, узнала на вкус сомненья.
Ты стал гармоничней, добрее, наполнился цельной жизнью,
Мы рядом так близко-близко, друг друга телами греем.
Но мало осталось того, что когда-то меня покорило,
Всё чаще будто одна лежу на твоей половине.
Всё чаще вопросы ночами приходят меня будить:
«Ведь то, что на ощупь приятный вовсе не повод любить?».
(2021)
© Виктория Кот
#викториякот #стихивикториикот
Свидетельство о публикации №124061402569