Одинокий вечер

Когда останусь дома я совсем один,
зажгу неспеша душистые свечи,
порежу, не толсто, большой апельсин,
и кресло к огню я поставлю, у печки.

Налью коньяка в прозрачный бокал.
Укроюсь, мурлыча,  пушистеньким пледом.
Телевизор включу на любимый канал,
где новости в уши льют бредом.

Бокал за бокалом, под угольный треск
и с книжкой в руках, неизвестной.
Я чувствую , что не совсем уж и трезв,
трудней понимаются  тексты.

А вечер подкрался, как призрак шальной.
Накрыл меня саваном сонным
в кресле застанет дремотный покой,
царством Морфея пленённым.

Вот так, в одиночестве вечер пройдет,
закончится сном у камина,
усталая книга к коленям сползёт
в коньячных парах с апельсином.

©sanderssss 2024


Рецензии