Утки

«Тебе не скучно жить всегда в закрытом хлеве?
Ни разу не взлететь, не развести крыла,
Забыв, а кто ты есть, ну так - на самом деле…
Есть, пить - пока дают до самого конца…

А я, лечу, кричу и наслаждаюсь жизнью,
Полётом разорвав воздушную струю…
Там на краю земли в болотах есть отчизна
Моя, туда стремлюсь продолжить жизнь мою!»

«Мне не понять тебя, ведь ты - совсем другая!
Для перелётных птиц - границы не важны…
Смотрю - как ты летишь, до самого до края,
Там, где мои слова, наверно, не нужны…

Мне здесь в родном хлеву спокойно и вольготно,
Кормёжка - по часам, вода есть без затей…
Мне невдомек: зачем лететь в твои болота
И смерть стеречь во мгле, спасаясь от людей!»

Сегодня поутру - охотники дождались
В болотах смелых птиц, и выстрел прозвучал…
Хозяин в хлев зашёл, и утку ощипали…
Пора начать рассказ от самых от начал!

14.06.2024


Рецензии
Вот так, что в лоб, что по лбу, а ты мне все время:
"на Гаити, на Гаити"

Михаил Оршанский   14.06.2024 19:25     Заявить о нарушении