Дорогая красота

ДОРОГАЯ  КРАСОТА

В природе нет прямых углов, ни идеально ровных линий,
Однако всё имеет правильный и гармоничный вид:
Пейзаж пленительный равнинный, горный ли, свод неба синий,
И белых облаков кудель, меж ними солнце, как пирит;
И даже зноем иссушённый лик безжизненной пустыни
Благообразия известного черты в себе хранит…
Мы ж красоту её естественную точно презираем
И сами все её неровности усердно выпрямляем.


Рецензии