Философом родиться сложно

Зато стать пару пустяков..
Мне кажется нам подвластно всё
В мерах приличия..
Допустимых в себе..
Причем меру мы..
Выбираем сами..
Между прочим.
Давно не встречал на земле..
Миссию..
Пророки попадались..
Но какие-то все..
Слабые и невдалые..
Где что ни претендент.
То жалкое подобие..
Плута в пройдохе..
Зато мистикой болея..
Мистификаторов развелось
Полоумная тьма..
Раньше хоть понятно
Звездолёты плутовали
Со звёздами мухлюя..
В темные века..
Но сегодня то..
В век Просвещения..
Где они истинные умельцы
Умеющие облапошить
На два тысячелетия вперёд..
Где они великие гении обманы.


Рецензии