Лето на даче

Как приятно жить летом на даче,
Просыпаться под пение птиц.
Даже солнце там светит иначе,
Сквозь прищур тёмных пышных ресниц.

За окном нежно машут берёзы,
В свои ветки пустив ветерок.
Улетают волшебные грёзы,
Много сказок оставив в залог.

Цветы дарят букет ароматов,
Хрупкость нежных своих лепестков,
Демонстрируя прелесть нарядов,
Не скрываясь под тенью кустов.

Запах скошенных трав не обманет,
А вернёт расцветающий луг.
Память весело вновь нарисует
Стайку милых, любимых подруг.

А быть может, гроза растревожит
Тишину и безоблачность дня,
Обязательно ливень поддержит
И польёт всё, воды не щадя.

А какие спокойные ночи
Дарят звёзды, луна, соловьи.
Закрываются нежные очи,
Чтоб увидеть волшебные сны.


Рецензии