Земная ширь родной реки...

Земная ширь родной реки
В любые дни, года, мгновенья
Всем нашим бедам вопреки
Исток любви, исток терпенья.
Парящей чайкой свет зари
Скользит по ней, питая души.
И, свет вобрав, не говори,
А береги его и слушай.
Он не предаст и не солжёт,
И от слепых потуг избавит,
От всех обманчивых пустот,
От зла, что слишком часто правит.
Юдоль сей истины проста -
На сердце скрадывать волненье,
Когда ворчат судьбы уста
И сеет грусть мотив осенний.
Простую заповедь добра
Несёт она всем нам с рожденья,
Для всех и каждому с утра
Даруя право восхожденья...


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Прекрасное стихотворение!
С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   14.06.2024 14:46     Заявить о нарушении
Доброго дня. Приятно, когда стих принимают. СпасиБо за зоркость. Ляп исправлен, зевнул однако.

Добра,

Александр Сызранов   14.06.2024 14:40   Заявить о нарушении