Двое встретились на нейтральной стороне...

У него было русское сердце,
Он был нашим с другим языком,
Он восхищался русским лесом,
Ему нравился Чехов и Достоевский...

Он любил царей и императоров,
Охоту русскую на медведя на конях,
Как русские катаются весело на санях,
Знал фамилии всех композиторов.

У нас, смеялась, охота теперь другая,
Не такое имеет возвышенное чувство,
Нет, говорил, охота красивая русская,
Восхищала его и территория большая...

Она говорила, что нравится в их стране,
Он не смеялся, лишь фыркал от удивления,
Перестань, раньше было лучше, они обнаглели...
Вот так двое встретились на нейтральной стороне...


Рецензии