Намокла ленточкой на дереве заря

Намокла  ленточкой  на  дереве  заря,               
Полощет  дождь   косой  округу  на  ветру,      
И чёрной тучи креп  висит,  наверно,  зря,            
Ведь  я сегодня, точно  знаю,   не умру.               

Дела, увы, давно минувших  дней прошли, 
Я память, прошлое  нечаянно сотру
И улетят  куда - то  стерхи - журавли,
Разгонит ветер тучи рано  поутру.

Проекцией  земной  начерчен строгий  крест -
Развёртка  куба, грани трёх координат,
Такой сегодня  мне достался  сложный  квест -
Иду я не в рассвет  -  иду в глухой закат.               

Заштриховал  косой  дождь  светлый  окоём               
Простым карандашом чертя наискосок.               
Седая прядь, напоминая  о былом,               
Немного холодит  запальчивый  висок.               
      
А мы в миру с тобой  уже  сто лет  вдвоём,               
Заплаканный  насквозь  грустит осенний сад,
Как сетью паутин закрыт окна  проём,
Поломанные  тени, под зонтом, спешат . 

Я с поздней осенью немного не в ладу -
Промозгло, мокро и  поблёкшие   поля
И  дождь звенит струной,  я  как в бреду  бреду,         
А надо мной летят куда - то тополя...   


Фотокартина "Горят осенние осины."


Рецензии