Дар Божий

ДАР  БОЖИЙ

Как честь, как нечто в высшей степени святое,
Иль словно тот благоуханный драгоценный фимиам,
Дан, не иначе, во употребленье мудрое его и
Для славословий искренних дар речи нам.
И час, когда воображение живое
Своё поэт вверяет рифмам и ритмическим стихам,
Тот час ему (лишь скудомыслия его избави боже!)
Под сенью ночи или дня всего священней и дороже.


Рецензии