Мотивы
Все катится куда-то в тарары -
На йух - с крутой огромнейшей горы.
Похоже, что не будет остановки.
Движенья чьи-то ловки иль неловки -
Похвально претендуют на зеро,
Что сверхсамонадеянно старо.
И незаметно ранее песец
Крадущийся - стал видим, наконец.
Глаза разуты, но метаться поздно.
Так посмотри на небо, посмотри на звезды... -
Как пелось в юности у нас,
Где был опасен, но прекрасен каждый час.
2
Снова чья-то Таня плачет,
Зная, что не тонет мячик
В речке - просто уплывет...
Утешитель заклинает:
Тише, Танечка, не плачь,
Будь нетонущей, как мяч.
По течению плыви...
Здесь такие все, пойми.
Таня хочет быть другой.
Вот и слезы льёт рекой.
3
Наш паровоз вперёд летел...
В коммуне остановку
Когда-то сделать он хотел -
Но потерял сноровку.
Влетел куда-то - сам не рад.
А возвращаться поздно.
Построить бы здесь город-сад...
Мда... Вы это серьёзно?..
Свидетельство о публикации №124061402368