Мудрец 2
Зловещий зной уж предвещал конец…
Алел цветок, стоявший на оконце,
А на горе вдали стоял мудрец.
Вечерний воздух не принес прохлады,
Не дал надежды, чтобы жизнь продлить,
Жара томила, словно жерла ада,
Цветок все ждал: дадут-ль ему попить?
Мудрец молчал, глаза полны смиренья,
А солнце, как небесный тихоход,
На землю посылало искупленье,
Готовя неминуемый исход.
Мудрец молчал, вдали сгущались тучи,
Солдат воды дал, жажду утолить…
Толпа безумцев, собираясь в кучи,
Глазела, как порвется жизни нить…
Последний хрип… Свершилась казнь жестоко…
В толпе колени кто-то преклонил…
А на окне без стона и упрека
Завял цветок, устало голову склонив…
Свидетельство о публикации №124061402353