Лишив мой мир, навек, покоя...

      Лишив мой мир, навек, покоя
В него без стука, ты, вошла,
Как будто маленький ребёнок,
Который жаждует тепла.
Как воздух горный, я, вдыхаю
Столь жадно, как глоток воды,
Из уст, слова, со вкусом Рая,
В  разгар безоблачной весны.
Услышав голос, твой. Расстаял
В моей душе, седой ледник,
Что накрывал , её, снегами,
Пытаясь пламя погасить;
Что обдувал, её, ветрами,
С суровых, вымерзших ,высот,
Что мчались лязгая цепями,
Как стая разъяренных псов.
С тобой быть рядом - быть за счастье
Тебя любя, любимым быть,
Своим дыханием прикасаться,
К безбрежным водам красоты;
Ты словно, Ангел белокрылый,
Среди развергшихся небес,
Сошедший в мир, где всё остыло,
Чтоб возродить, вновь, в чувствах свет.
           Жаль, вечно страсть не может длиться
Как не тонули в той любви,
Но даже жить без воли птица,
Не сможет, как не приручи.
Ведь по душе, вы с ней, похожи
Как две волны, одной реки,
Способна сила чья, до дрожи,
Меня, сквозь сердце, привести.
         Но свет погас, а с ним и солнце,
Среди бескрайней пустоты,
И там , где всё казалось просто,
Безликой ночью стали дни.
Застыло всё. Мечты и время
И приобиделась душа,
Рассвет уж больше так не греет
И горьким , стал хмельной закат.
        Но верю я, что мир проснётся
Когда вновь встречу, те, глаза,
В глубинах чьих сияет солнце,
Купаясь в нежных облаках;
Что расцветут цветы повсюду,
Впитав вкус сладких родников,
Когда с тобой, вновь, рядом буду,
Под свет оживших маяков...


Рецензии