Полярная Звезда

Где-то среди прошлого и настоящего ищешь спойлер о будущем.
Шутка.
Будущего нет.
И прошлого тоже.

По сути, ты в одном кадре и заморожен.
Но это если очень сильно верить.

Go бродить под дождём и открывать разные двери. Весело смеясь, мчаться по лужам, не боясь, что кто-то закашляет и станет простужен. Плевать, чая хватит на всех.

Где-то в полдень или в полпятого утра, посреди пледов, подушек и фантиков от конфет ты найдёшь себя странного, как будто с души минус сорок лет. И ты снова в детстве, и снова привет, друзья и подружки.
Здравствуй, летний солнечный свет, который непременно напечёт макушку. И здравствуйте много всего: те планы, мечты, прогулки, мороженое за двенадцать рублей, и камешки - блестяшки, словно отняли у пирата, чтобы подальше припрятать.

Привет, первые гадания на чём угодно и странная тропа к реке. Шалаш на дереве, дом вдалеке. И привет, привет, старые места. И неважно, что теперь душа толста, а тело тяжело на подъём.

Приём, приём!

По старым волнам я плыву к тем берегам, которых на самом деле нет. Они оставили лишь мираж, фантом и такой искренний счастья свет.

Здравствуй, беззаботное...

Сколько поворотов прошли и как выжили? Время стёрло некоторые лица и имена, а память иногда так длинна, как ночь за полярным кругом.

Найдешься мне давним другом и книгой подписанной, что читаю до сих пор, веря сказочно в небыль.

Я найду тебя среди фоток и однажды в себе.
Я проснусь утром рано, оставлю позади город. Он был слишком дорог, а путь долог.
С рюкзаком наперевес пойду в один - единственный лес. И Полярная, Звезда, как всегда смеясь, сожмёт кулаки. Ей опять удалось сбить с пути ещё одного. И он об этом никогда не пожалеет, потому что умеет и мечтать, и верить.

* вдохновением послужил 17 аркан из колоды Таро дикого леса


Рецензии