Узник

Мимо дома едут машины,
В небе синем летают птицы.
Белым снегом искрят вершины,
Впрочем, всё это только снится.

Ты сидишь ведь в своей одиночке,
В тёмной, мрачной, сырой тюрьме.
И рождаются скудные строчки,
Об увиденном в чудном сне.

Где-то жизнь сверкает красками,
Где-то любят, смеются, рискуют.
Под лучами солнца обласканы,
Люди мир волшебства рисуют.

Ты же стёрт из праздника этого,
И лишён места в памяти, друг.
Ты – из лишнего, из допетого,
Завершивший нелепый свой круг…

2024


Рецензии