Невеста

Бабёнка невестою стала.
Пришёл долгожданный жених.
Война его долго держала.
Но гул её всё же затих.

И вот он сидит колченогий,
Израненный, хмурый, больной
И видит очаг тот убогий,
И ту, что готова женой

Хоть завтра же стать. Но печален
Его затуманенный взор,
В усталости многострадален.
И раны болят до сих пор.

Война всё истратила, смяла.
И взорваны к счастью мосты.
И сил до обидного мало!
Погибли былые мечты...

10.06.2024 г.


Рецензии