Бабушкин дурак
Так что есть вот такая дань уважения деревенскому работяге))
Раньше в хатах, в коммуналках, на окошках жил цветок.
Он в кастрюльках возвышался, неказист и одинок.
И его колючек вредных опасалась детвора,
А бабуля почему-то называла «мой дурак».
Рос дурак, на солнце щерясь, вверх тянулся вслед за ним,
И в бабулином хозяйстве был всегда незаменим.
Помню, резала бабуля от листа его кусок,
И на сахар выжимала этот страшно горький сок…
Приговаривала: «Внучка! А лекарств приятных – нет.
Только наш дурак поможет до моих держаться лет».
Годы мчат, и нет бабули… как скучаю я по ней!..
…Где ты, наш дурак в кастрюле?..
Только в памяти моей.
авторская иллюстрация
Свидетельство о публикации №124061402278