тополь одинокий

«девочек» сажают тополя
«мальчиков» срезают на дровишки
ни пером ни пухом не пыля
отлетают к богу тополишки

не чихать аллергикам во-пер-
вых а во-вторых не жечь и пуха
с песенкой иванушек inter-
national отныне будет глухо

хорошо ли плохо ли – не мне
довелось не за так против взвесить
стало посветлей в моём окне
правда ненадолго: лет на десять

«девочки» за эти десять лет
подрастут и вымахают в тёток
в старых дев (чего уж там) – а нет
если «подфартило» бы тебе так?..

а ведь пух он был почти родным
говорю без доли укоризны
что ж – теперь растает будто дым
сладкий и приятный дым отчизны

где-нибудь в питомнике каком
где разводят саженцы – в итоге
сохранится (этаким бычком
средь коровок) тополь одинокий...


Рецензии