Бриллианты
война, руины, сажа, копоть,
лишь важно, что им будут хлопать
в Центральном округе столичном.
Сияют сумасшедшим блеском
в чужих глазах, на тонких пальцах,
не вспоминают о скитальцах,
из рая вышибленных с треском,
жестоки меж себе подобных,
стакан с водой их укрывает.
De Beers не врёт, а привирает:
«Без них нет радостей загробных».
И девушки всевозрастные –
подружки лучшие, а как же,
кто ярче о каратах скажет –
головки милые, пустые.
Среди физических понятий,
в борьбе молекул углерода
открыт душой я для объятий
с поэзией иного рода.
(июнь 2024)
Свидетельство о публикации №124061402272