июньская арифметика

где-то за школой
то ли линейка то ли соревнованья
слышатся детские голоса в этой «гулкой рани»
будто из прошлого голоса эти
не из сегодня
праздник ребёнка
пришёлся на день субботний

двадцать один
прибавляем день и опять суббота
двадцать второе июня забыл ли кто-то
только не мы с тобою
мы те же звенья:
нАш выпускной
с субботы на воскресенье...

в год сорок первый
(в две тысячи двадцать пятый)
на воскресенье пришёлся (снова придётся) датой
кажется где там...
когда там...
о чём мол речи...
столько всего свалилось с тех пор на плечи...

вОсемьдесят
три года минуло в подлунном мире
(будет в две тысячи двадцать пятом –
восемьдесят четыре)
время бежит
меняется
всё повторяясь вон как...

скоро сто лет как празднуем
день ребёнка...


Рецензии