Лантратов, это так занятно

Бусинки глаз ученика были устремлены на учительницу,
которую радовало то обстоятельство, что ученик Лантратов слушает её затаив дыхание. Про то, что она объясняет на уроке, ему это, судя по всему слушать  очень интересно. А иначе, зачем он так внимает ей?
- Лантратов это так занятно, что твои бусинки устремлены на меня. Ты внимаешь тому, что я говорю. 
- У меня хоть и бусинки, зато у вас, Лидия Михайловна, шары. Самые настоящие огромные шары, которыми вы таращитесь на меня.
- Если это у тебя такой комплимент, то не очень удачный, Лантратов. Вышло грубовато, ты понимаешь?
- А что тут понимать, и так всё ясно. У меня отец кто? Сами, небось, знаете, поэтому и цацкаетесь со мной.
Другим – то ученикам вы про бусинки не говорите.
Учительница смутилась, замолчав на одну минуту. Надо было срочно придумывать что – то смешное, чтобы сгладить неловкую ситуацию. Она стала теребить свои бусы, что висели на её шее. Её вдруг что – то осенило, лицо осветилось улыбкой. При этом она совершила неловкое движение рукой, которую отдёрнула рывком. Бусинки  посыпались на пол, разлетевшись по углам.
Учительница попыталась наклониться, чтобы собрать жемчужные бусинки, но её опередила ученица.
- Какая я неловкая, - засмеявшись, сказала Лидия Михайловна. Ученица заползла под стол, за которым сидел Лантратов. Туда закатились три бусинки.
Он стал громко смеяться, откинув высокомерно голову назад. Его смешило то, как Куракина ползает по полу, отыскивая бусинки.
- Смотри, не лопни от смеха, Лантратов, - сказала Куракина, - как бы твои бусинки – глаза не выпали на пол. А мне потом их искать придётся.
- Ну, ты, Куракина, ты того - не ёрничай надо мной!
Ты – то хоть знаешь, кто мои родители?
- А что тут знать, все и так знают, что твой папа страдает олигофренией.
- Не олигофренией, Куракина, он  - олигарх. 


Рецензии