Прощальный взгляд

Я со страниц моей тетради
С тобою тихо говорю
И вновь,и вновь в прощальном взгляде
В глаза прекрасные гляжу.

Казалось,звезды засияли
И заблестели в глубине,
Когда глазами мы ласкали
Друг друга как рука в руке.

Они молитвенно просили
Не покидать,не уезжать;
Они судьбу мою вершили,
Они заставили страдать.

И дни разлучные за днями
Нас не смогли собой связать,
Расстались с болью мы сердцами
И им друг друга не объять.

Но взгляд в разлуке воспаривший,
Вознесся выше облаков
И небосводы освятивший,
Все слал молитвенный мне зов.

Губами я коснусь печали,
Чтоб слезы с глаз твоих испить,
Надежды в них не умирали,
Им суждено любовью жить.


Рецензии