Исчезают

Я привык: люди вмиг исчезают.
Оставаясь живыми. И важно:
не желать на прощание зла им
и свой мозг не посметь будоражить

сожаленьем: «Кого потерял я!..»
Человек – каждый – жутко прекрасен.
Но не все могут видеть реально
ситуации, где детям ясно, –

кто плохой и вчера виноват был,
глубоко от нечистых зависим.
Ну, а в уши, набитые ватой, –
невозможно залить капли истин…

Я к разлукам привык. Мне не сложно
вдруг расстаться с безумно любимой.
Просто стану немножечко строже,
проскользнув в отрешённости мимо.


Рецензии