Соберу я все зори рассветные

Чуть забрезжил рассвет -
                за тобою
Я пошёл,
        побежал.
               Ах, успеть бы.
Не поверил я сразу,
                не скрою,
Тем словам,
           что стали последними.
Сомневался -
              такое бывает ли?
Вновь любовь
             за собой позвала.
Неземная моя,
               откровенная,
Мы начнём всё с тобою с нуля.


Я к тебе,
         пусть тропиночка узкая,
Добегу,
        как бы жизнь не петляла.
Ты ждала меня,
             я это чувствую.
Ты всю ночь
            своих глаз не смыкала.
Как тростиночка
             девочка тонкая,
Как цветочек
             в весеннем саду,
Дорогая моя,
            окрылённая,
Я тебя на руках унесу.


Соберу я
         все зори рассветные,
И у ног твоих
              положу,
И любовью своей
                беззаветною
Беззастенчиво
               окружу.
Ничего не боюсь.
            Со всем справлюсь я.
Всё смогу,
         что бы ни было.
                Выстою.
Ты со мной,
          бесконечно желанная,
И как ангел
            святая и чистая.


Рецензии