Чем пахнет горсть родной земли...
У всех, наверное, по своему:
Кто чует запах ковыля, кто ягеля,
А кто секвойи...
Чем пахнет горсть родной земли...
Кедровой шишкой, шерстью, глиной,
И виноградною лозой, и обожженою лучиной.
Чем пахнет горсть родной земли...
Болотом, родником, морозом,
Песчаной бурей и грозой,
Кузнечным жаром, кровью, потом...
Чем пахнет горсть родной земли?
Да одинаково, ребята,
Домашним тёплым очагом,
Что в детстве ты впитал когда-то...
Руками матери, отца,
Горбушкой хлеба, синей высью,
Парным животным молоком,
Простором, что ночами снится.
И памятью на все года,
Что навсегда в душе хранится...
Свидетельство о публикации №124061402115
Запах метели
Пороха запах -
Учили стрелять
Запах молочный
Парной, из подойника...
Это из сердца никому не отнять
Спасибо, Наташа!
Олег Сологуб 15.06.2024 17:11 Заявить о нарушении