Что Сталин, как избавиться от них?

А кто такие бюрократы?
Глаза бы, Сталина на них?
Он знал их, многих!
В одной партии - вопросы он делил?!

Во всех органах - проникли!
Болеем, господа?
Те головы вниз не откинут,
И громко крикнут,- вон от меня...

А бюрократы не стареют?
Блажен ли, молодой бюрократ?
Он в партии правящей -  за власть он,
Но у него, есть третья педаль!

А с титулом, ещё приятней?
А маска надевается с утра!
По директиве - активист он!
Злой?  Другой дороги нет у него?!

Контроль по низу не совершенен?!
Внедряют нового - копнёт?
А ярость благородная - кто против?
Что Сталин, как избавиться от них?
(Портрет молчит)!


Рецензии