Напились досвта пионы

Напились досыта пионы
Июньской дождевой водой.
От тяжести склонили кроны.
Стоят с поникшей головой.

Вот-вот откроют взору душу
Душистых лилий лепестки.
Звездой дневной покой нарушат
Цветов лилейника листки.

Бутон бордовой ранней розы,
На клумбе - яркий доминант,
А белоснежный куст рогозы
Медовый дарит аромат.

Клубника дарит радость глазу,
Зацвёл на грядке огурец,
И летняя пора настала,
Надев весенним дням венец.

Пьянит озон наш трезвый разум,
Как с пьяна кружит голова,.
От капель бисера топазов
Блестит кустарников листва.

Газон сияет листве вторя,
А лёгкий шелест крон берёз,
Напоминает шум прибоя,
И волн морских о берег плёс.

Капель, грозы прошедшей, с крыши
Тревожит монотонно слух.
Дыхание земное слышу
И Нимфы ощущаю дух.

Сколь помню, этим всем питаюсь,
Но насыщения не достиг.
Я жаден до природы, каюсь,
И жив, пока она не спит.
АП 13.06.2024.


Рецензии