Крючковатые числа

*
Крючковатые числа обычно туманны,
Хитрецы и шуты вновь готовят обман,
По стратегии действия часто внезапны
И таят под собой разор и обман.
*
Бесконечность крючков раздражает 13,
Эта цифра готова бороться с огнём,
Хитрых демонов смыть, желающих сдаться -
Проявляется в действиях видных и днём.
*
Им присуща двойная притворщиц природа,
А лукавые мысли движут снова вперёд,
Но на всех мудрецов есть другая порода,
Та, что смотрит и видит! И не подведёт.
*
Как бы кто не хотел без талантов стать выше,
Сделав вид, что хорош и обиды снести,
Только, если их ценник слишком завышен,
Сад талантов младых может не зацвести.
*
Им сейчас всё равно, в них энергия пышет,
Только время промчит и здоровье не то
И опять  повсеместно забегают мыши.
Только кто их узнает?!
Ветер, дождик?! Или никто.
*
По местам всё расставит долгожданное время,
Оно боли от прошлых обид исцелит,
Подрастёт всё прошедшее доброе племя
И здоровый посыл во всех нас сохранит.
***
К циклу стихов:"Своя история"


Рецензии