Про смекалку, сноровку, сметку
Чуешь, ветер, какой задул?
Разразиться бы словом метким,
Да накличешь себе беду.
Разучились делить в столбик,
Кто имеет – возьмёт и так,
Вместо цели - пустое хобби,
Да на водку себе пятак.
Вместо сцены – фанерный ящик,
Пусто в зале, к чему слова?
Верит только совсем пропащий,
Возглашающий: «Дайте два»!
Да не просто, с азартом, с пылом,
Чтобы видели раж и страсть,
А любимый тойон Атилла
Разрешит пару раз украсть.
Ну и пару без разрешенья,
Брал же раньше - привык уже,
Лишь бы только не стать мишенью,
Разгулявшись на кураже.
Лишь бы только не быть обузой,
Грустно это – ненужный хлам,
День - движение в ритме блюза,
Усечённое пополам.
Но не ровно. Примерно очень.
Ту, что больше отдай, не жмись.
Та, что меньше, средь ям и кочек,
Повседневная, злая жизнь…
Разразиться бы словом метким,
Да накличешь себе беду.
Где смекалка, сноровка, сметка
Если ветер свечу задул…
Июнь 2024
Свидетельство о публикации №124061402057