Неделя июня итодит

Неделя июня итожит.
Рабочие будни прошли.
На дачу махнёмте быть может
На отдыха светлые дни?

Чтоб там надышаться озоном,
Вдохнуть аромат спелых трав,
И утром умыться росою,
На улице ванну приняв.

Пройтись, пробежаться по лесу,
Поймав первый луч поутру,
Не слыть чтоб занудной повесой
И трутнем фривольным в миру.

А дача нас ждёт не дождётся.
Готова в объятия принять,
И всем что по вкусу придётся
От сердца для вас оторвать.

Однако попросит немного
Отдать ей любви и труда.
Сорняк оборвать в огороде,
Осоку скосить у пруда.

Внести перегной, вскопать грядки,
Рассаду в теплице полить,
Обрезать кусты для порядка
И ветви сухие обстричь.

Когда сил своих не жалеешь,
С усадьбой в тандеме одном,
Она в зимней стуже согреет,
Остудит вас в зной холодком.

Накормит, напоит, оденет,
Спасёт от дождей проливных,
И всякий, кто этому верит
Одарит богатством своим.

Клубника десерт набирает.
Пионы взорвутся вот вот.
В поливке мне дождь помогает,
Сдобряя водой огород.

Раскроются лилии скоро,
Нальются в размер кабачки,
А жимолость в тёмную пору
Склевали скворцы и жиды.

Который уж год досаждает
Пернатая эта братва.
Коль я упущу, поедает
Весь ягодный мой урожай.

Но Бог с ними. Я тоже грешник.
Люблю что-то где-то стянуть.
Копнул у соседей орешник,
Крыжовника жёлтого куст.

Что где-то возьму незаметно,
Всё в раз принимает Земля.
Есть а нашем народе поверье
Всегда коим следую я.

Себя довожу до экстаза,
Досугом в цветущем саду,
Где труд и работа усладой
В награду от дачи беру.
АП 11.06.2024.


Рецензии