Я к рекордам не стремлюсь

Я знаю, вас гораздо больше,
Но я к рекордам не стремлюсь.
К чему напыщенные звёзды,
К которым я не отношусь?

Не коронованный мальчишка
Далёк мне как и Магадан.
Я не играю в кошки мышки
С тем кто не входит в мой портал.

Я не ведусь за чьей-то тенью,
Кумиров новых не люблю.
Трусы в бюстгальтерах на сцене
За деньги даже не приму.

Вчера отметил день рождения.
Шестой десяток разменял,
Но далеко ещё до тени,
И Богу душу не отдал.

Готов не раз ещё десяток
По этой жизни разменять,
Но только так, чтобы в остаток
Мог бы ходить и танцевать.

Мог гарцевать в седле, и шашкой
Рубить всё то, что не моё.
Не быть при жизни мне монахом.
Мне стремя ближе и седло.

Рубать могу пером и словом.
Нагайкой, шпагой, булавой
Могу я недруга любого
Сразить недрогнувшей рукой.

Но мысли в голове, как в чане,
С рождения по этот день,
Бурлят, как волны в океане,
Не зная что такое лень.

Ищу на жопу приключения.
Всё критикую не моё.
Не знаю, будет ли прощение
Мне от властителя всего.

Отпустит ли грехи Всевышний,
Сдобрив кадилом путь к себе,
Иль буду я в том мире лишним,
Как не пришёлся не земле.

Готов к любому приговору,
Но подожду и поживу.
Быть может, стану Богу в пору,
И на Олимп его взойду.

Прости меня за скверны словы,
И позволяю, что себе
С тобой такие разговоры
Не там ещё, а на Земле.

В шестой раз разменял десятку.
Сад посадил и дом воздвиг,
На пару дочек для порядка
Господь за жизнь меня сподвиг.

Я рад и жизни благодарен.
Пусть где-то в чём-то не срослось,
Пока живу всему хозяин.
Другого просто не дано.

Я знаю вас гораздо больше,
Всех тех, кого в уме храню.
Вчера шестой десяток прожил,
И жизнь по-прежнему люблю.
АП. 08.06.2024.


Рецензии