Представь себе...

Представь себе поле туманом залитое,
Зайчишка по полю трусит,
На краешке поля, в  кустах одиноко,
С ружьём кто-то хмурый лежит.
От деда ружьё, патронов – три штуки,
Гарантии нет, что годны,
Этот «кто-то», не злой, он зайчишку жалеет -
Протеины на ужин нужны…
Спектаклю три века, задаче – поболе,
Гадаю, что в ней победит:
Жалость к зайчишке, желание «крови»,
Божий Страх, что над полем висит…


Рецензии