Самокатная беда
Он для самокатов.
И куда деваться нам?
Если мчится рядом —
Самокатная беда.
Прямо мне на ногу!
Может мне летать пора?
Вызови подмогу!
Я хромаю, не могу,
И теперь я в гипсе.
Как работать, я не лгу.
Нет спокойной жизни.
Мы не люди, мы — букашки.
Нас не защищают.
Самокаты, самокаты
Страшно подбивают.
Если ты немножко болен,
Сам идешь в аптеку.
То прибьёт смертельный воин —
Робот с человеком.
Он несётся как шальной,
Всё им разрешили.
Что же делать?
Я изгой, это мне внушили.
Пешеходный тротуар
Нынче так опасен.
Ты идешь, а на тебя
Мчится Петя с Васей.
И зашуганы теперь
Пешеходы-люди.
Самокатчиковый зверь
Бьёт и без прелюдий.
Выходила мать с дитём,
На руках держала.
Самокат, быстрее стой!
Дитятко упало!
Кто же защитит больных,
стариков и деток?
Навсегда порочный бег
И печаль и беды.
Только деньги, суета,
Прибыль, а итоги —
Покалечена нога.
Помогите, Боги!
Написано по видео -
электросамокат сбил маму с ребёнком на руках.
13.06.2024
Свидетельство о публикации №124061400204