Себе на 60-летие

Приятно ощущать мне бесконечность.
Сегодня ноль в шестёрку уложил.
Душой и телом не приемлю бренность,
И вряд ли до неё смогу дожить.

Однако мир нас часто удивляет.
Задачи ставит и даёт ответ.
И зачастую жизни не хватает
Чтоб отворить с ответами буклет.

Мы наступаем каждый раз на грабли,
По коим нас учили не ходить.
И пьём с копытца до последней капли,
Хотя учили из него не пить.

Теряем многое. Бывает, что находим.
Размеренно бывает, что живём.
По лезвию бывает жизнь всю ходим
И дня, когда закончится всё ждём.

А я давно забыл о жизни праздной.
И праздники все в будни превратил.
Давно не тешу душу я забавой
Которую в себе похоронил.

Давно не наполняет парус ветер,
И русла пересохли многих рек.
Ушедшему замены я не встретил,
Такой вот необычный человек.

И если я кому-то неугоден,
Не прошен в доме и изгой вовек,
Я в руки отдаю себя погоде,
Как распрям неподатливым вовек.

Пусть разведут меня беда с кручиной
Судьбой никак они не могут быть.
Люблю и чту, всё то что в жизни было,
И с прожитым меня не разделить.

Творю, пишу и мыслю здравым текстом,
И растворяюсь в чём-то  не земном.
С немногими я вылеплен из теста
Из массы не знакомой, не земной.

И с тем бреду по жизни нашей твёрдо.
Бывает, временами оступлюсь,
При этом не теряя честь и гордость,
Достигнуть бесконечности стремлюсь.
АП 07.06.2024.


Рецензии