За окном раскаты грома

За окном раскаты грома.
На столе остывший чай.
Я сегодня сплю не дома.
Дача мой сегодня рай.

День рабочий подытожен.
Пол недели позади.
Прополоть, полить я должен
Помидоры, огурцы.

Приезжаю в дом на дачу.
В сорняках земли надел.
От работы я не плачу.
С детства грядки мой удел.

Ножницы, перчатки, грабли:
Мой несложный реквизит.
Всё подспорье для порядка.
Мусор с гряд в компост летит.

Комары достали вусмерть.
Жалом колют, как иглой.
Прополов, под каждый кустик
Бруствер сделал земляной.

Горку хвойную почистил.
Выстриг сорную траву.
Не расслабиться от мысли -
Жить спокойно не могу.

Только лейкой грядки сдобрил,
Клумбы досыта полил,
Засверкали а небе молнии,
Дождь, как из ведра полил.

Ужином заправил брюхо,
Чай с клубникою попил,
И контуженый на ухо
Сытым в ночь себя почил.

Гром гремит, бросают молнии
Всполох света за окном.
Я ж уставший и влюблённый
В плед схоронен с головой.

Звонкий звук капели с крыши
Сон дробит на перебой.
За доской стены писк слышен.
Мышки тешатся собой.

Ночь пройдёт и с новым утром
Свет войдёт ко мне в окно.
А дождя не было будто.
Сновидение прошло.
АП 05.06.2024.


Рецензии