Оловянные солдатики

Летний вечер - облысевший тыловик,
Он без денег, но всё время на понтах,
Оловянные солдатики любви,
Мы воюем на беспочвенных фронтах.

Ты спустилась с оцифрованных небес,
Застрахована от ветра и грозы,
Жаль, что я опять не вовремя воскрес,
Став взрослей на год, а опытней в разы.

Облака расселись посреди двора,
И играют в подкидного дурака,
Оловянные солдатики. Ура!
Мы намнём друг другу спины и бока.

Ты опять прошлась по краешку души,
Расписавшись в книге жалоб на меня,
Дети в школе учат правило "Жи" - "Ши",
Но не учат, как укрыться от огня.

Оловянные солдатики. Вперёд!
За победу пластилиновых вождей!
Поднатужился игрушечный народ,
Чтобы сделать их на 5 минут важней.


Рецензии