Сказочное лето

Июнь.
Поля в озимые одеты.
И лезет в нос какой-то медонос.
А за порогом сказочное лето
Не в переносном смысле понеслось.
Русалка тут на ветках колобродит.
Трясёт грудями, глазки строит, тварь.
А Леший нагло бродит в огороде
И тырит мой садовый инвентарь.
Бухой царевич на бухом волчаре
В очередной несётся рецидив.
Кащей над златом чахнет.
Он не шарит,
Что это — замороженный актив.
Горыныч-змей, вращая красным оком,
Плюёт в холмы свой огненный эстракт,
Рыча, что он покруче «Солнцепёка»,
А наш Генштаб игнорит с ним контракт.
Я в лес.
А там изба на курьих ножках.
Дверь нараспашку.
Дворик подметён.
И Бабка Ёжка машет поварёшкой
И приглашает ласково в котёл.
И тут же дуб.
На дубе цепь златая.
И местных чащ кумир и лицедей -
Блохастый кот, по той цепи хиляя,
Гнусавит по-рязански «Yesterday».
А колобок, сей выскребыш подлячий,
Хихикает мне тонким голоском,
Что, мол, надысь не стоило бы чачу
Полировать французким коньяком.
Я пнул его.
И толерантный внешне
Пошёл порядок наводить во двор:
Турнуть русалку гадскую с черешни,
И вместе с Лешим  нахрен за забор.


Рецензии
Ой, порадовали, Женя! Аж самой захотелось отполировать...) Русалку жалко только, что, черешню-то зажали? Нынче много уродило. А Лешего, правильно, за забор и без рифмы. Пусть знает, что садовый инвентарь - это святое!

И сказка, и быль ведь на 100%. Талант, его не пропьёшь!))) Бравушки!!!

Светлана Черкашина   14.06.2024 15:07     Заявить о нарушении
Вообще-то "турнул" - это для красного словца. На самом деле сидела, ёрзала и лопала эту черешню сколько влезло. Пока дрозды не возмутились. Налетели, заклевали, прогнали. А дроздов прогнали коты. Так что вся оставшаяся черешня - моя. Белая, вкусная. А красная ещё зреет.

Евгений Латаев   14.06.2024 15:58   Заявить о нарушении