Давно живём, но ничему не учимся
мечом погибнут.
Евангелие от Матфея
(Мф.26:52)
Опять несётся в неизвестность время.
А мир наш обращается в вертеп.
Ловкач, едва ногой нащупав стремя,
Становится вершителем судеб.
Как много их, дорвавшихся до власти,
Желавших жизнь устроить под себя!
С жестокой силой полыхают страсти,
Народы неповинные губя.
Возмездье неминуемо настигнет,
Кто жаждою наживы ослеплён -
Ведь "взявший меч, мечом же и погибнет",
Гласит закон из Книги всех времён.
Пока в последней схватке мир не замер,
Пока ещё струится яркий свет,
Да будет на Земле, как в чистом храме,
Дарованным всем нам на много лет.
Свидетельство о публикации №124061401983
**
Так и живём, Ира!
Всё думаем: "Попадёт,- не попадёт, а может пролетит мимо".
Сложно стало, нет уверенности.
Твоё стихотворение - очень современное, опоясано заботами ..
Спасибо!
Ю.Алтайцев 07.08.2024 14:35 Заявить о нарушении
Береги себя, береги, прошу тебя!
Бог даст.
Ирина Талых 07.08.2024 19:26 Заявить о нарушении