Настроения никакого

У кошки настроенья никакого
И от того она давай скучать,
Не зная, что для счастья неземного
Необходимо мышку отыскать.

Привыкла нежиться на черной спинке
И целый день не делать ничего, 
И мягким язычком своим шерстинки 
Хоть изредка забросить за ушко.

Прискучили ей глупые игрушки, 
Они лежат, валяются в пыли,
Никчемные, пустые безделушки
В надежде на любовь преподнесли.

Наполненная ароматом миска
Нетронута шершавым язычком 
И смотрит на нее тоскливо киска
Всего одним прищуренным глазком.

Начнет ласкать свой тёпленький животик,
Потянет лапки, вынув коготки,
А может быть во всем виновен котик,
О ней болтают злые языки.

В аквариуме золотые рыбки
Напоминают бабочек в раю,
Хоть что-нибудь похожее с улыбкой
Приблизило б к нормальному житью!

У кошки настроенья никакого
И от того она давай скучать,
Не понимают счастья неземного,
Что хочется ей снова кошкой стать.


Рецензии