Больше знать

Полоса препятствий словно хлыст
Отстегает чувственные крылья,
Будь мечтатель ты иль реалист
Избежать нельзя того насилья.

Думать можно долго и просить
Небеса стать чуточку нежнее,
Только рок возможно ль отвратить,
Что повис проступками на шее?

Это ты, иль все-таки судьба
Выбираешь скверные дороги?
Если ты, то очень глуп тогда,
Если нет, какой в том смысл боги?

Ты проснулся, все предрешено
От кровати к ночи завершенью.
За окном от осени цветно,
Как от мира дальше продолженья.

Больше знать мне хочется порой
Отпирая двери в неизвестность,
За одной отыщется покой
И моя с ним нужная уместность.

За другой, быть может, красный луч
Выжигает что на сердце знаки,
Чтобы стал в предчувствиях могуч
Избежав безумствия атаки.

Я хочу в другую параллель
Где немного дышится попроще,
В ней скопилось вдоволь важных дел,
Что приятны разуму на ощупь.

На земле какой-то человек
Непременно там находит счастье,
Уходя от мрачных перемен
И фальшиво созданных ненастий.

Я хочу, но только дерзкий сон
Мне помочь старается напрасно,
Резкий звук, реальности клаксон,
Снова утро потчевает властно.


Рецензии