Ливень

Сижу, как водяной в трясине,
Словно в сезон дождей индус.
Нет солнышка на небе синем.
Наверно заключён союз
С грозою ветром-забиякой.
Он серым тучам мнёт бока,
Задире вторя, гром забрякал,
И хлынула с небес река.
Дожди нужны, друзья, не скрою.
Помощникам я только рад!
Немного, правда, беспокоит
Прогноз, сулящий грозы, град.
Как уберечь младые всходы?
Приносят пользу не всегда
Забавы Матушки- природы.
Порой случается беда...
Сижу под крышей у окошка.
Дождь, с улицы прогнав народ,
Пыль прибивает на дорожках
И поливает огород.


Рецензии
Забавное повествование)) Спасибо!

Тот Кто Рядом   10.08.2024 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.