Радость светлая

Я приветствую светлую радость,
Что поток моей жизни принес.
Эта радость – все то, что осталось
От когда-то задушенных слез.

Все, что в долгом молчаньи копилось,
Умножая сердечную боль,
Обратилось в тишайшую милость,
Всех простив, оставаться собой.

И приняв неземное причастье,
Не внимая мирскому суду,
Постигать свое тихое счастье
В обретенном навеки саду.

Аромат златорозы надмирной
Будет в этом саду обитать
И летать над звучащею лирой,
И над Новой Землею летать.

И вольются нежнейшим потоком
Мои дети* в пространство Земли –
Те, что в долгом пути одиноком
Прежде влиться в него не могли.

Но свершится открытость сознаний.
В них войдет златорозовый свет,
И в потоке божественных знаний
Будет принят Новейший Завет.

Воссияет свобода над миром
Так, как прежде сиять не могла.
В этом дивном сияньи надмирном
Растворится дремучая мгла.

Я прощусь с нерассказанной болью.
Коль была, знать, была по плечу.
Рядом с болью я стала любовью.
Как же стала? О том помолчу…

Я приветствую светлую радость,
Что поток моей жизни принес.
Эта радость – все то, что осталось
От когда-то задушенных слез.

Эта радость – все то, что осталось
От когда-то задушенных слез.


*В данном контексте – мои творения.


Рецензии
Эта светлая тихая радость
Да прибудет отныне с тобой,
Чтобы боли былой не осталось,
Всем лучила свой свет неземной.
Обнимаю!

Стелла Нолевская   14.06.2024 10:48     Заявить о нарушении
Моя дорогая, благодарю сердечно и тоже обнимаю! Твои стихотворные рецензии каждый раз сообщают мне чувство полёта и радости невероятной! Благодарю!

Светлана Курышева   14.06.2024 10:59   Заявить о нарушении